sábado, 16 de noviembre de 2013

¿Cuánto dinero gana el ganador del Open de Australia, uno de los 4 grandes torneos de tenis del mundo?

Como muchos de vosotros sabréis los tenistas no tienen un sueldo fijo, sus ingresos derivan de sus resultados en los diferentes torneos en los que juegan. Cuando mayor sea la importancia de estos torneos, mayor serán los premios en metálico a ganar.

De esta forma, el ganador del Open de Australia, uno de los cuatro grandes torneos de tenis del mundo, ganó en el año 2013 un total de 1,68 millones de euros, cifra que se llevó el serbio Novav Djokovic porque fue el justo campeón de este torneo.

Por otro lado, el ganador del Torneo de Maestros, ATP World Tour Finals, en cuya final hemos podido ver recientemente a Djokovic y Nadal, reparte 1,43 millones de euros para el ganador y 753.000 euros para el finalista.

Este año, una vez más, Rafa Nadal ha sido el tenista que más dinero ha ganado en la pista de tenis con un total de 8,97 millones de euros, seguido de Djokovic con 8,32 millones y Andy Murray con 3,99 millones de euros.

Vía: El economista